Форум Полакса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Полакса » Информация для посетителей » Всемирные новости


Всемирные новости

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Защитники авторских прав берут мзду с ветеранов

картинка

Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны.
----------------------<cut>----------------------

Ветераны не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества, хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.

"Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?" – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни.

В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.

"В отношении исполнения песен на русском языке "Лен мой, лен", "От героев былых времен" и "Смуглянка" была предъявлена претензия к администрации", — объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества.

Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.

"Для правомерности исполнения этих произведений администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было", — утверждает Олег Патрин, заместитель генерального директора Российского авторского общества.

Это претензии не к хору, говорят защитники авторских прав, а к тем, кто концерт организовал. У каждой песни есть авторы, и они работали не бесплатно. Это справедливо, но в данном случае непонятно, особенно тем, кто 65 лет назад защитил нашу Родину, а теперь выходит, что от них защищают песни.

А еще в Самаре ветеранам дали совет: если без всякой организации сверху сами соберетесь и захотите попеть для других, то просите разрешения.

"Мы даем концерт бесплатно, и я должен просить спеть песенку? Наверное, мне, человеку, прошедшему годы войны мальчишкой, просить кого-то… это некорректно", — говорит Петр Горшков, председатель самарской общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда".

Оскар Фельцман, написавший музыку к "Огромному небу", "Фронтовики, наденьте ордена", пытается найти объяснение самарской истории. Спрашивает, может, это было выступление за большие деньги? Нет. Концерт был бесплатный.

"Если же это целиком общественное мероприятие, то никаких денег никто никому не должен. Мы должны только ветеранам поклониться и сказать: спасибо вам за вашу жизнь", — говорит композитор, Народный артист России Оскар Фельцман.

В Госдуме объявлено, что в экстренном порядке должен собраться комитет по культуре. Потому что защита авторских прав — это борьба с пиратством, а не с ветеранами.

"Это нонсенс! Недопустимо, чтобы с тех, кто несет чудную песню народу и поет песни Великой Отечественной войны, кто-то брал мзду. Я считаю, что тут просто маразм крепчает. Дело дошло до полной глупости", - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Я бы посоветовал руководителям залов, где могут проходить концерты, не брать никаких денег. Сделать по максимуму все бесплатно. Мы благодарны нашим воинам, победителям, героям. Нужно освободить их от любых видов выплаты авторского гонорара", - считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В Госдуму представителей Российского авторского общества обещали позвать. Пока еще не поздно. До 9 мая осталось чуть больше месяца...

0

42

Интернет-пользователи, скачивающие контрафактные фильмы с таких ресурсов, как недавно закрывшийся «Торрентс.ру» (torrents.ru), сами становятся распространителями контрафактной продукции, сообщил на пресс-конференции в среду начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок.
----------------------<cut>----------------------

картинка

«Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей», — сказал Низимок.

Он также добавил, что в большинстве стран предлагается бороться именно с потребителями таких ресурсов, а не с их владельцами.

Ранее следственные органы сообщили о закрытии ресурса «torrents.ru», с помощью которого пользователи могли обмениваться файлами через Интернет, в рамках расследования уголовного дела в отношении москвича, распространявшего с его помощью контрафактную программу «Autodesk AutoCAD».

По словам представителя компании Ru-Center Андрея Воробьева, это первый прецедент по приостановке деятельности файлообменного сайта в Рунете из-за нарушения авторских прав. Раньше, по его словам, компания приостанавливала деятельность интернет-порталов из-за нарушений законодательства о распространении порнографии или экстремизма. Так был закрыт сайт «Ингушетия.ру».

Следственные органы СКП РФ по Москве расследуют уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы за полторы тысячи рублей записал на жесткий диск компьютера контрафактную программу «Autodesk AutoCAD» (русская версия), авторские права на которую принадлежат компании Autodesk. Стоимость этой программы, по данным СКП, превышает 106 тысяч рублей.

В СКП считают, что эту программу подозреваемый распространял через «torrents.ru». Также в ведомстве заявили, что через этот домен неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, «что влечет за собой нарушение авторских прав компаний «Autodesk AutoCAD», ЗАО «1С» и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах».

0

43

Признаться, первая новость меня потрясла. это же практически затыкают рты людям, которых и осталось то немного. которые когда-то прошли через ужасы войны. конечно они могут и дома на магнитофоне послушать, но концерты им наверное все-же приятнее.
а вторая новость - ну тут спорная довольно-таки ситуация. на настоящий момент нету в нашей стране такого закона, который запрещает нам скачивать. а если ничего не скачивать - сеть теряет смысл. конечно мне как-то пофигу, я в торрентах уже давненько ничего не скачиваю, а ко мне в сеть закрывать дс++ врядли полезут, у нас в сети даже админы не знают, в каком месте сервер расположен, а с внешней никто не видит.

0

44

Если захотят - и сеть вашу закроют. Наивно полагать, что раз к вам через нет не попасть, то вы перестаете таким образом заниматься распространением контрафакта. У меня когда провайдер сменился, сразу первым делом отменили хабы и внутреннюю локальную сеть в целом. ДС++  стал не нужен. Торренты и файлообменники - единственное спасение для многих. Но есть в этом и свои плюсы - народы пойдут в магазины, а это значит,  что и у меня покупателей прибавится. Хотя, судя по кол-ву чайников, народу, максимум на что хватает ума, это скачать кино через хаб.

0

45

да я не сомневаюсь что захотят закроют. я к тому что они настолько застраховались от всяких нашествий со стороны органов, что если и закроют сеть, то не закроют хотя бы работников сети, как это бывает.

0

46

Ну это еще не факт. В нашей дерьмовой реальности и не такое случается. Внутренние органы : сегодня им по фигу, а завтра в прокуратуру вызывают ...

0

47

Интересное видео....

0

48

Так это что - самолет разбившийся лежал? Что то как то сумбурно все показано .

0

49

Да...звук погромче сделайте. Там выстрелы слышны, поляки подумали что это ихних добивали :) На самом деле менты в воздух стреляли

0

50

Я нашел сайт где можно без проблем
зарабатывать достойные деньги, всё очень просто,
зарегистрироваться можно по адресу: http://selaus.com/?ref=2156452 
(пароль должен быть не более 10 цифр)

0

51

Ох...енная новость! Что еще там в вашем спаммерском раю происходит?

0

52

Китайские ученые создали новый вид самолетов

" ...В Китае спроектирован прогресивный низколетающий самолет .Это новая конструкция получила кличку Wing-In-Ground.Самолет использует  все актуальные технологии в процедуре перелета.На незначительном растоянии от земли самолет употребляет воздушную подушку.Конструируются экранопланы, естественно, тоже и в США.Такой апарат позже наверно в силах заменить привычные самолеты... "

Ну если китайские самолеты будут такого же качества, как их машины и мобильники, то летать на них будут только терроритсы-смертники, которым в общем то похую: долетит самолет или нет.

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2010-10-23 21:55:31)

0

53

Москва проваливается в кратер вулкана

"Москва продолжает уходить под землю. Ужасный прогноз московских диггеров: столица покоится на сотнях захоронений накопленных за 900 лет активной жизнедеятельности москвитов. Они разлагаются и выделяют газ – метан, который помогает городу проседать все ниже и ниже. По слухам, 7 холмов, на которых основана Москва – это кратер гигантского доисторического вулкана, затухшего около 3 млн. лет назад..."
Если верить http://weekjournal.ru/rubric/30/302.htm, то помимо уснувшего много миллионов лет назад вулкана, нам (москвичам) стоит остерегаться мести динозавров из юрского и мезозойского периода, нашествия саранчи и других казней египетских, а так же всего календаря майя, согласно которому уже в следующем году грядет всеобщий апокалипсис. Не стоит пренебрегать и инопланетной атакой - Луна в Юпитере бывает особенно коварна, да и Чужих с Хищниками никто пока еще не отменял. Специалисты рекомендуют начать приносить регулярные жертвы, подсесть на наркоту, принять язычество или вступить в секту. Да прибудет с вами Ктулху ... ну или Дарт Вейдер на худой конец...

0

54

Аффтар отсыпь....

0

55

Да не вопрос - подставляй)

0

56

Все это похоже на множество исследований, проводимых всякими британскими или другими зарубежными учеными. Обычно у них бредовые высказывания. Я, конечно, не могу опровергнуть это, но мне кажется, что пока нам это не грозит, хотя доводы довольно-таки убедительны. Поживем-увидим.

0

57

Пара-тройка провалов тут и там, по вине строителей, убедили тебя в том, что нам грозит провалиться в жерло древнего вулкана? И про каких ученых ты толкуешь: в статье вся эта котовасия держалась на предположениях какого то чокнутого диггера. Откуда же нам знать, что этот кадр вообще куда то лазит - может он сидит обдолбанный перед теликом, дышит клеем и ему всякие штуки мерещатся. Сидел чувак, смотрел кабельное ТВ, угорел с пакетом на голове, выходит на балкон, а там из люка на тротуаре лава вулканическая херачит! Ёпти - вот это сенсация: Москва стоит на вулкане! И по хрену, что об этом ни в одной библиотеке инфы нет - вулкан то реален! Приколись: наши предки - привулканные пигмеи! Самый большой вулкан в европе, извергается 24 часа в сутки, лава с пеплом высотой с Останкинскую башню, рядом ваще никто не живет, птиц нет, травы нет, но тут появляются наши предки и разбивают свои мегавигвамы прямо у подножия вулкана! Печенеги и варяги говорят: вы че больные? Сгорите же к херам! Но у наших предков есть суперплан - они дожидаются, когда вулкан затухает и разбивают прямо на его месте, что? Москву! Сразу же вырастают березы, белки, дятлы, все плетут лапти, прыгают через костер и носят лоховские тесёмки на волосах и играют на дудочках...  Мне кажется по этому же принципу (с клеем перед теликом), половина наших законов принимается, ну и само собой пишутся вот такие дешевые статейки.

http://gdb.rferl.org/07F73A73-FF5A-4D1D-90AB-0566DC100C4C_mw800_mh600.jpg

0

58

Саша выдыхай....

0

59

Как мне покаалось, он просто констатировал факты. А про пустоты под городом я не первый раз слышу. Вряд ли это вулкан, но подвижки почвы налицо. Кроме того, на месте Москвы были сплошные болота, а, следовательно, торф, который после горения исчезает, превращаясь в пустоты. Это тоже нельзя исключать.

Отредактировано Дмитрий (2011-01-11 14:00:00)

0

60

В ночь со 2-ого на 3-е июля состоится очень серьезный бой между нашим бывшим соотечественником Владимиром Кликчо и англичанином Дэвидом Хэем, около 01:00 и будет показан в прямом эфире на канале "Россия 2". Это давние соперники, тяжеловесы, оба очень интересные боксеры. Все билеты (около 60 тыс мест) на бой (состоится в Германии, в Гамбурге) были распроданы еще за месяц до события, что говорит о невероятном интересе мировой общественности к данному мероприятию. Всем советую посмотреть бой и поделиться впечатлениями - такое не каждый день бывает. Если кому интересно - буду болеть за Владимира. Пожелаем ему удачи!

http://www.sovsport.ru/news/text-item/466351
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/730344/cat/87/

Интересное видео: победы и поражения Владимира Кличко

Смешное видео с Валуевым от апреля месяца

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2011-07-02 01:04:16)

0


Вы здесь » Форум Полакса » Информация для посетителей » Всемирные новости