Форум Полакса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Полакса » Мои увлечения » Ужастики, фантастика и научные факты


Ужастики, фантастика и научные факты

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

а я сейчас читаю В.И. Соловьев Методические указания к выполнению контрольных работ по предмету "Финансовая математика". интересная штука, по собственно и контрольную делаю.

0

22

Что касается Вербера, то творчество его интересно, но мое мнение таково: все романы до Империи Ангелов - это лишь прелюдия к главному (пока) произведению писателя. Кстати он и сам во многих интервью подчеркивает, что фактически "Ангелы" вобрали в себя все основные мысли предшествующих романов.
Последующие книги из "ангельского цикла" более простые с точки зрения размышлений (особенно вторая книга).

Вот сайт, посвященный творчеству Вербера http://www.aboutwerber.com/

Отредактировано Amidamaru (2008-04-17 19:41:56)

0

23

Философии там много. Но вот что странно. Эта философия не морочит тебе голову - нельзя сказать, что это занудство. Она как-то увлекает и завораживает. Хочется по-больше узнать и разобраться. В общем, своеобразная пища для ума. Это мне нравится.

0

24

Хочу поделиться своими впечатлениями о прочитанной второй книге Вербера: "Мы боги".
Сюжет, как и раньше говорил тесно переплетается с греческой мифологией и конечно же присутствуют пояснения и размышления в виде отрывков из книги "Энциклопедии абсолютного и относительного знания".
Скажу честно, эта книга понравилась больше первой. Вместе с героями участвуешь в создании модели мира и вместе с ними переживаешь за созданных ими народов на "Земле 18". Рекомендую.

0

25

Друзья мои - такая просьба: если пишите о книге, фильме, игре или о чем то осязаемом - пожалуйста, вешайте картинки с изображением этого чего то там. Так ваше сообщение будет выглядеть красивее и скорее всего его точно прочитают. Времени этот процесс отнимает совсем немного. Удачи.

0

26

Принято. Буду стараться.

0

27

Читайте Стругацких , господа: Понедельник начинается в субботу, Сказка о Тройке и Трудно быть Богом. Поддерживайте отечественного производителя.

0

28

я стругацких всех почти  прочитал ещё в 15 - 16 лет, и совершенно уже не помню о чем там  :dontknow:

0

29

Немного о приведениях
http://poxe.ru/other/1166319096-pogovor … h.....html

0

30

Появились последние сведенья по коллайдеру. Для тех кто не в курсе это прибор для ускорения тяжелых частиц. Его конструируют между Францией и Швецарией.

Машина судного дня

Эксперименты с коллайдером, по предсказанию Нострадамуса, приведут к вселенской катастрофе

Запуск огромного аппарата – адронного коллайдера – мистическим образом приближается к дате, обозначенной еще много веков назад Нострадамусом как конец света .

Раз за разом старт дьявольской машины переносят, как будто специально подстраивая к судьбоносному сроку. Мир перепуган: она принесет беду.

В создании громоздкого ускорителя частиц, запертого в саркофаге под землей на глубине 100 метров на границе между Францией и Швейцарией, участвуют 80 государств, его стоимость составляет 12-15 миллиардов долларов, но чего ждать от коллайдера, не может сказать никто! Как будто руками, мозгами сотен людей, строящих машину, умело руководил кто-то свыше…

Прогноз

Оказалось, что появление коллайдера зашифровано в предсказаниях самого признанного мага человечества – Мишеля Нострадамуса, пророчества которого из глубины веков еще ни разу не опровергались. Загадочный француз, который как будто выхватывал из будущего картины наступающих событий, очень часто описывал технологии. Большинство видений Нострадамуса связаны с великими научными открытиями, изобретениями новых видов оружия. Так, в катренах VI, 97 и IX Нострадамус описывает действие смертоносного аппарата, способного уничтожить весь мир.
Мотор разовьет сумасшедшую скорость,

Тараном пробив неприкаянный век.

Война будит мысль человека,

Который Науке дает Прометеев разбег.

Нострадамусу известны и последствия этого смертоносного эксперимента. Говоря стихами, то есть катренами, он упоминает о наступившей «эпохе карбункулов».

С Запада угрожает небесный огонь, языки которого охватят мир с Юга до Востока

Растения в эпицентре погибают на корню.

К мистикам присоединились и современные философы. Например, Герберт Кан, заглянув в будущее науки, предсказал, что будет создана Машина Судного дня, или Машина апокалипсиса. Что это будет точно за устройство, ученый не назвал, определив лишь, что оно будет способно при срабатывании уничтожить всю жизнь на Земле или даже саму Землю. Вслед за Каном эту мысль подтверждали многие другие ученые.

На фоне красноречивых пророчеств мистиков очень неубедительно звучат слова спорящих между собой физиков. Одни утверждают, что запуск совершенно безопасен. Нашлись такие ученые, как Уолтер Вагнер и Луис Санчо, которые уже подали в суд на ЦЕРН, – Европейский центр ядерных исследований, создавший коллайдер, – требуя запретить запуск машины. Специалисты убеждены, что аппарат опасен и может привести к образованию чёрной дыры, которая поглотит планету.

Специалисты ЦЕРНа подтверждают, что при использовании аппарата могут образоваться черные дыры. Но при этом спешат добавить, что дыры будут тут же испаряться. Но другие данные указывают на то, что не исключено образование совсем микроскопических черных дыр, которые будут достаточно стабильны и не исчезнут. С таких микроразрывов пространства и «расползется» Земля. Для этого понадобится несколько лет.

Борьба

Как раз на четыре ближайшие года указывают грозные пророчества всех известных предсказателей земли – они перевернут мир.
Как эхо, вторят словам великих признанные и непризнанные шаманы всех мастей.

Первый запуск коллайдера был намечен на май 2008 года –
как раз в этот момент вся Россия следила за пензенскими затворниками – группой людей, которые укрылись под землей, чтобы «предотвратить конец света». Последователи Петра Кузнецова пересидели все сроки и все же вышли на поверхность – и старт коллайдера перенесли на июль. Но и после этого машину передумали запускать, установив в качестве ориентировочной символичную дату – 08.08.08.

В самом Центре считают, что реально коллайдер стартует осенью, и уже не спешат называть точную дату. Глядя на шумиху, которую поднял аппарат в мире, специалисты подумывают засекретить день старта. Скрыть этот момент можно, а вот получится ли утаить последствия?..

Коллайдер устроен таким образом, что в его внутренностях может быть остановлено движение самых мельчайших частиц, из которых состоит все окружающее пространство. Вторым этапом ученые планируют ускорить эти частицы – и тогда пространство раздвинется.

Предварительные работы по запуску аппарата привели к неожиданным последствиям. И уже сейчас их можно наблюдать! Погода в Европе все больше похожа на декорации к фантастическим фильмам. Вспомните невероятные молнии, которые мелькали над стадионами Швейцарии и Австрии во время чемпионата Европы по футболу! Они «рвали» телетрансляцию, раздражая зрителей. Игроки носились по полям в лужах по колено, с потоками обрушившихся дождей не справлялись самые современные водостоки…

А под землей под всеми этими событиями уже начинал «дышать» коллайдер.

– Устройство такой мощности просто не может быть абсолютно безопасным, – говорят специалисты. – Чернобыльскую АЭС тоже до поры до времени признавали абсолютно безопасным объектом. «Титаник» до своего первого и единственного плавания был объявлен самым безопасным кораблем.

Не напрасно в новом тысячелетии буквально каждый год обещает стать критическим. До 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Ведь останавливаться на достигнутом ученые не собираются. Вслед за адронным коллайдером намечен новый мировой мегапроект – электрон-позитронный линейный коллайдер. Концептуальный план этого аппарата уже существует, но его местоположение пока не определено.

0

31

не боись, Димон! нам это всё будет пофигу. ты дату запуска то не узнал?

0

32

Переложили на осень.

0

33

Сегодня был на презентации последней книги Бернара Вербера - Тайна Богов. Книга является заключительной в цикле Империи Ангелов. Француза видел, автограф получил, как получил и множество положительных эмоций. Завтра постараюсь написать подробнее и выложить фотки)

0

34

А книга появилась в магазинах? Или когда появится?

0

35

Появилась, стоит в пределе 250-300 рублей

0

36

Во время последнего посещения книжного магазина, ожидая приезда француза Бернара Вербера, от
нечего делать я пошел побродить по книжным рядам в поисках чего-нибудь интересного. Как людей
встречаютпо одежде, так и книги привлекают наше внимание своими названиями. Из всего многооб-
разия тысяч лежавших вокруг изданий меня заинтересовало одно, о котором я и расскажу ниже...

"Рабы Майкрасофта"
автор: Дуглас Коупленд, 1995 г.
серия: Альтернативная Литература

В основу сюжета "Рабов" положен дневник одного из сотрудников могущественной империи Билла.
Даниил, главный герой книги, вместе со своими сослуживцами в один прекрасный день решает вку-
сить жизни, лежащей за пределами влияния самой великой компании  90х годов прошлого века.
Начав разработку собственного проекта, каждый из бывших рабов Майкрасофта пытается сбросить
с себя оковы корпорации и понять, что же такое свобода, и есть ли она вообще в современном мире.

Мне книга понравилась. Скорее всего потому, что мир программистов с каждым днем становится мне
всё ближе. Хотя речь в этом романе идет не только о жизне среднестатистического программера, но
и любого современного человека, поглащенного поп-культурой. Фактически "Рабы Майкрасофта" -
это отражение жизни каждого человека, который только и мечтает как бы стать "элитным звеном об-
щества, в котором живет". В погоне за своими амбициями человек сначала ограничивает свою личную
жизнь, отдавая больше времени работе\учебе, а спустя несколько лет понимает, насколько бездарно
провел годы, сидя за компьютером и работая на "дядю Билла".
И еще один любопытный факт: в книге идет речь о жизне американских зануд в середине 90х, но это
настолько похоже на наше современное общество, что невольно соглашаешься с тем, что Россия всё
еще отстает от западного мира ровно на 10 лет.
В общем "Рабы Майкрасофта" - это еще одно произведение, призывающее современных людей думать
своей головой и жить своей собственной жизнью, а не фанатично тратить  лучшие годы на беззаветную
службу обществу, которое в итоге все равно оставит ни с чем.

0

37

Бойцовский Клуб
автор: Чак Паланик
серия: Альтернативная Литература

Главный герой этого романа - самый обычный человек, ведущий самую обычную жизнь: он ненавидит свою работу, он безразличен людям вокруг, он не стремится абсолютно ни к чему, он не видит смысла в жизни, он ненавидит себя. И вот однажды, герой теряет свой сон, теряя вместе с этим возможность отслеживать происходящее вокруг. И вот однажды, в его жизни появляется некто Тайлер Дренден, который дает главному герою смысл жизни. Но беда вся в том, что ни героя, ни Тайлера не существует по отдельности...

В целом мне книга понравилась. Отличная история о том, как самый маленький "винтик", подчиняющийся всю свою жизнь законам системы, однажды сходит с ума. И вот уже он ставит на колени и нарушает работу всей доселе отлично работающей "машине". "Бойцовский Клуб" обнажает множество проблем, царящих в современном обществе, где отдельно взятый человек - это пустое место,до которого никому нет никакого дела. Через бойцовский клуб, комитеты разгрома и т.д. передается мощнейший протест и призыв к людям остановиться и посмотреть на свои пустые жизни. Но проблема в том, что протестом ничего решить нельзя, и систему изменить нельзя. Можно все уничтожить, но на останках возникнет все тоже самое.
В итоге скажу следующее: Бойцовский Клуб не дает никаких ответов, но заставляет по-настоящему задуматься о многих вещах.

увеличить

0

38

Вот люблю я книги которые о смысле жизни заставляют задуматься)

0

39

Незнаю на сколько это тут в тему, но все же. Прочитайте, не пожалеете. Что игры делают с неокрепшими подростковыми мозгами. Мир полон идиотами ) http://games.cnews.ru/consoles/articles … r16_1.html

0

40

Хм)) прикольно, психи люди)

0


Вы здесь » Форум Полакса » Мои увлечения » Ужастики, фантастика и научные факты