Форум Полакса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Полакса » Мои увлечения » Любимый музон и где его искать...


Любимый музон и где его искать...

Сообщений 41 страница 60 из 83

41

Отличные клипы. У этой группы мне мало что нравится, а эти композиции редкое исключение.

0

42

Montecristo

Сегодня прослушал альбом рок группы Montecristo 2007 года выпуска. Вообще искал другую совсем команду, а нашел этих. На диске 12 композиций довольно разнообразной рок музыки, что в духе Cardigans, Oasis , а так же кучи других команд начала 90-х . В целом на один раз, мелодии совершенно не запоминаются , хотя среди них имеются качественно сыгранные вещи.

увеличить

0

43

U2 - No Line On The Horizon

Давеча попался мне новый альбом известной во всем мире группы U2 - No Line On The Horizon 2009 года выпуска. Послушал и искренне порадовался за Боно и товарищей. Когда во всем мире твориться хрен знает что - ребята спокойно делают свое дело ( и делают его просто на отлично ) вот уже третий десяток лет. Приятно осознавать, что хоть что то в этой жизни не меняется. Однако картинку на альбом они выбрали , хм ... оригинальную.

http://sbblog.ru/wp-content/uploads/2009/01/110.jpg

http://u2great.narod.ru/pics/cover.jpg

http://image.tsn.ua/media/images/550xX/Sep2007/17278.jpg

0

44

Depeche Mode - Sounds Of The Universe

Прослушал новую пластинку "Депешей" 2009 года выпуска. Ну что ж, как и незабвенные U2, Мартин Гор и Дэвид Гэхан совершенно не меняются со временем. Точнее они не сколько не меняются, а скорее правильно эволюционируют, совершая движения вместе с модой на качественную, грамотную музыку в глазах новичков и гурманов, которые в еще середине 80-х сходили с ума от Violator и Songs of Faith & Devotion . Наиболее сильные вещи с альбома:  Wrong, In Sympathy,  Peace,  In Chains . Одним словом отцы синтипопа -  рулят! В который раз!
P.S. > Очень забавно выглядит картинка с альбома - жители нашей столицы наверняка без труда угадают в ней схему московского метрополитена ))

увеличить

увеличить

0

45

Я посмотрев на картинку, тоже про схему метро московского подумал)
Мне понравился альбом, такие не быстрые, спокойные песенки, не больная громкость и получился отличный фон для писанины уроков дамашнихю

0

46

Предаюсь её величество Ностальгии. Раздобыл полную дискографию Сплин и изо всех наслаждаюсь. Собственно мне интересны песни, написанные и исполненные Сашей Васильевым до 1998 года включительно. нет, безусловно есть у них интересные вещи и более позднего времени, но ранние вещи я вспоминаю с особой теплотой - очень много ассоциаций. Помню, к примеру, Смокли в то время слушал Мумий Троля, а я Сплина, и вот у нас было такое негласное соперничество, типа чья группа лучше - такая типичная подростковая хрень) А потом, в каком то сраном тинейджерском журнальчике я увидел плакат, где Лагутенко и Васильев сидели рядышком, как закадычные друзья, и у меня сразу вся эта наигранная нелюбовь к Мумию прошла). Кому интересно, для ознакомления я бы рекомендовал три сильнейших альбома. Это Коллекционер оружия, Фонарь под глазом и конечно же Гранатовый альбом - тут вся сила!
Замечательное, милое, хулиганское, молодое, беззаботное и грустное время ...
http://www.splean.ru/  -  сайт группы.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2009-05-15 01:40:40)

0

47

А вы знаете, что которую неделю Depeche mode на первом месте в чарте радио Максимум с песней: "WRONG"

0

48

30 Seconds To Mars - This Is War (2009)

Они не облажались, но стали  ... взрослей. Меньше жесткого гитарного фарша, больше грамотного вокала - весь альбом выдержан в грустно-ностальгическом стиле. Такие песни надо слушать, сидя где нибудь летом на холме с бутылочкой пива и наблюдая закат). Хотя к сожалению таких хитов, как The Kill,  From Yesterday, Оblivion, Сapricorn и Attack на This Is War вы не найдете. Зато абсолютно все песни слушаются одинакого хорошо.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/51/30_stm_to_vmas.jpg

0

49

кулл группа
ещё порадовал вот этот музон
30 Seconds to Mars - Edge of the Earth

0

50

http://dj-mixes.info/ - тем кто не разбирается в музыкальных направлениях или наоборот - хочет пополнить свой багаж знаний. Простои и понятный гид электронной музыки

0

51

http://img693.imageshack.us/img693/4554/bioshock2musicfromthega.jpg

саундтрек

http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=175570

0

52

Очень хорошая музыка, мне вообще нравится темы годов 30-40-50 хх. В Фоллауте 3 безумно был влюблен в несколько треков, пел их периодически себе под нос, естественно перевирая слова. Тут кстати тоже есть вещи похожие. В общем респектую!

0

53

http://photos.ya1.ru/photos/522656.jpg

Где-то наверно с месяц в полной мере получаю удовольствие от прослушивания 30 Seconds to Mars. Раньше как-то их творчество проходило мимо меня, но
поворотным моментом стало почти случайное попадание их второго альбома A Beautiful Lie ко мне в трек-лист. Наибольшее впечатление произвела, конечно,
композиция The Kill, ну и песня с одноименным альбому названием. Порадовала не только качественная музыка в исполнении группы, но и крайне любопытные
тексты их песен.

http://www.melodias.com/covers/500/30_seconds_to_mars_this_is_war-500.jpg
Ну а дальше пошло-поехало: взялся слушать остальные альбомы марсиан. С дебютного, правда, запомнились только Capricorn и End of the Beginning.
С нового же в самое-самое вошли Night of the Hunter, Hurricane, This is a War, ну и Короли с Королевами, куда же без них.  Кстати, забавно,
что поклонников группы новый альбом поделил, как это обычно и бывает, ровно на два лагеря: тех, кто ЗА и ПРОТИВ. Одни утверждают, что группа стала более
попсовой (такая же участь постигла в свое время альбом Minutes to Midnight от Linkin Park), другие же - что Марс стал просто несколько другим.
Мое мнение таково, что от первых двух альбомов This is a War действительно отличается в сторону лиричности, рока стало меньше, хоровые пения многих композиций воспринимаются по-началу с трудом, но в идейном отношении группа себе не изменила, и полку отличных треков в их исполнении с этим альбомом только прибыло.

http://img11.nnm.ru/a/b/6/1/7/e9caff50dc770d0b79a5246f70d_prev.jpg

Но рассказать хочется вот еще о чем. Сегодня добрался до записи концерта группы, который она дала этой весной в Петербурге. Вообще, если не видеть самих
исполнителей и не знать, скажем, кто такой Джарред Лето, то совершенно не ясно было бы, почему к этой группе относятся с некоторым скепсисом и пренебрежением в кругах любителей альт-рока. Однако, посмотрев концерт, этому находится вполне логичное объяснение.

Ну первое, что бросается в глаза, а точнее в уши - это безудержный визг многочисленной толпы девочек и девушек, пищащих при любом телодвижении, совершаемом солистом группы. Стереотип о том, что 30 Seconds to Mars - это группа девчачья (а потому попсовая) подтверждается в той части, что чуть ли не 80% аудитории концерта  были на самом деле представительницы слабого пола. Понятно, что актерское прошлое и сам образ Джарреда не слишком-то способствуют тому, чтобы группа воспринималась, как более жесткая и тяжелая.

Сразу сделаю отсутпление и скажу, что этот концерт и всю его атмосферу я в первую очередь сравнивал с живыми выступлениями Papa Roach, свидетелем которых был дважды. Так вот, наверно, никто не станет спорить с тем, что роль вокалиста и его харизма играют огромную роль и значение для живого восприятия группы, особенно если речь идет о рок-группе. И здесь, конечно, Джарред Лето смотрится довольно неоднозначно. Не зажигает он толпу во время исполения песен, не интересно ведет себя на сцене. Во время исполнения многих песен берется играть на гитаре, а в итоге страдает вокал и там, где по-хорошему надо изо всех сил орать в микрофон (собсно песня This is a War сливается на концерте полностью) он начинает скакать с гитарой и еле-еле хрипеть. В общем, на мой взгляд совмещение солистом пения и игры на инструменте на концерте себя не оправдывает совершенно.
Идем далее. Не стану строить из себя знатока вокального пения, но даже с обывательской точки зрения наверно можно заметить, что голос у Джарреда отменный. Но вокал в живом исполнении и вокал в записи - две огромных разницы. На концерте по этой причине некоторые песни, где надо "тянуть" захлебываются. Это особенно заметно в начале концерта.

Следующий момент - поведение остальных участников группы. Наибольшее внимание камерами уделено, разумеется, брату Джарреда, который играет на барабанах. Сказать же что-то про двух других участников особо и нечего - гитаристы ведут себя довольно уныло.

Сама же атмосфера выступления больше напоминает не рок-концерт, а какой-нибудь мюзикл. Очень много спецэффектов, много второстепенных музыкальных исполнителей.  Мне это не очень понравилось, есть в этом некий момент побочной требухи и дыма, который на таких мероприятиях нафиг никому не сдался.
Понравилась идея с двойной сценой, когда где-то в середине концерта вся группа перебирается в центр зала.

Народ за исключением упомянутого визга ведет себя довольно спокойно - никаких "стенок", "хороводов", прыжки очень вялые. Но оно и понятно, если учесть, что подавляющее большинство толпы составляют девушки. Но надо отдать им должное - поют хорошо и самые известные песни почти не сливают.

В целом, живое выступление понравилось, есть интересные моменты, группа не халтурит. Я бы на такое мероприятие сходил. Глядишь во второй раз Марсиане приедут в Москву!)

Отредактировано Amidamaru (2010-06-28 15:56:16)

0

54

Вот и у тебя проснулся полне заслуженный интерес, к этой замечательной группе. Я их слушаю уже года 2 и считаю их очень притягательными и оригинальными, как в плане музыки, так и в плане текстов. Не совсем понятно, почему у Джареда "актерское прошлое" - он снимается в кино и по сей день, совсем недавно с ним вышел на лицензионных DVD небезинтересный фильм Господин Никто / Mr.Nobody http://www.kinomania.ru/movies/m/Mr_Nobody/index.shtml Расскажи, где смотрел концерт?
http://media.tumblr.com/tumblr_kw7pzgCMUN1qzekjz.jpg

0

55

"Актерское прошлое" в плане того, что оно стало прологом к музыкальной карьере, а не наоборот. И многими их фанами (а я даже думаю абсолютным большинством, особенно женской аудитории) 30 Seconds to Mars воспринимается, как дополнение к Джарреду-актеру, а не как нечто самостоятельное. А это печально, потому что группа заслуживает куда лучшего отношения, чем имеет сейчас.

Концерт качал с торрентс.ру http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2826735 . HD-качество, так что запись имеет божеский вид и звук хороший.

Отредактировано Amidamaru (2010-06-29 11:31:18)

0

56

Я как раз заинтересовался группой после того, как случайно в интернете прочел интервью с Джаредом Лето, где он рассказывал о своём отношении к музыке и кино в целом. Я с большим удивлением узнал, что у него есть группа, да и с ролями его, по хорошему, знаком я тоже не был. Скачал пару песен, среди которых оказалась I m Attack, The Kill и конечно же From Yesterday. Потом начал смотреть его фильмы и понял, что чуть не пропустил интересную группу и замечательного актёра. Клипы свои он продюссирует сам.

http://s54.radikal.ru/i144/0901/aa/816ddbcb2421.jpg

0

57

Ну вот кстати клипы их мне не сильно по душе. Очень уж видно, как он (Джарред) хочет сделать что-то такое эдакое, помпезное, театральное.
Тут, разумеется, дело вкуса, но я считаю, что клипы рок-групп должны быть менее "художественными": хочется видеть исполнителей такими,
какие они есть на самом деле, а не скрывающимися за масками ролей.

Хотя видео The Kill мне очень и очень понравилось, пересматривал его много-много раз - по-другому заставило посмотреть на смысл этой композиции.
Идея с двойниками хоть и не нова, но в этом клипе очень в тему.

http://www.filman.ru/_ld/7/01873.jpg

0

58

Идею клипа на песню The Kill, Джаред позаимствовал из фильма Стэнли Кубрика "Сияние" с Джеком Николсоном, снятым по мотивам романа Стивена Кинга "Светящийся" . Там типа живой и не совсем добрый отель, заправляет духами и призраками прошлого, ну и всякия нехорошая хрень с героями случается. Как всегда по Кингу очень много психологии, внутренних терзаний и прочей чернухи. А клип отличнейший! Мне еще нравится клип From Yesterday - он в плане сюжета немного дурацкий, но мне все равно нравится, видимо потому, что песня хорошая. А снового альбома This Is War (2009) очень люблю песню Closer To The Edge. На мой взгляд лучшая песня с альбома. 

http://foto.rambler.ru/public/any-girl-14/_photos/f_15137509/f_15137509-web.jpg

0

59

Вот насчет From Yesterday - клип снят качественно, но он совершенно не по теме песни)) Там скорее надо было про богов Олимпа снимать, а не
про азиатские дворцы с их стражниками)

Closer to the Edge, наверно, самая или одна из самых позитивных композиций с последнего альбома. Мне больше по душе минорные Hurricane и Nights of the Hunter.
В любом случае, альбом совершенно не заслуживает той критики, которую на него многие обрушили. Хороших песен большинство

Отредактировано Amidamaru (2010-07-01 23:55:46)

0

60

Ну если смотреть в целом - практически все песни с This Is War мне нравятся. Такое в принципе редко бывает: обычно слушаешь с альбома песни 2-3, от силы 4, а остальные как то не цепляют. Здесь же наоборот - песенки почти под любое настроение. Я признаться критики этого альбома не слышал, но вот, что таки имею сказать: группа стала старше, а так как взросление есть процесс вполне естественный, то глупо считать это каким то провалом или ну не знаю, что там фаны пишут - разочарованием каким то. Музыка стала у 30 second to Mars качественней и разнообразней - растут ребятки и всё делают правильно. Концерт я пока еще не смотрел.
http://foto.rambler.ru/public/any-girl-14/_photos/0_ebb3_bcb6f353_L/0_ebb3_bcb6f353_L-web.jpeg

0


Вы здесь » Форум Полакса » Мои увлечения » Любимый музон и где его искать...