Понятно, что каждый свою корову нахваливает и будет стоять на своем до потери пульса, но я, как человек, забросивший геймерство года 3 назад, могу судить
с более холодной головой. Покупать комп за 40к на 3 года - это получится та же стоимость, что покупать Х-Box хоть каждый год или, как минимум, купить и
Бокс и Соню и еще деньги останутся. Далее, приставкам не нужен никакой апгрейд, что так же резко снижает затраты на них. Бесплатные игры? Разве сейчас
нельзя с тех же торрентов качать их на приставки? Так что это не аргумент. Прибавьте к приставкам более удобное управление (в большинстве игр), возможность
подключения к любым экранам и более высокую портативность. Да, с компом тоже при желании всего этого можно добиться, только вот вопрос - нахрена?
Многозадачность? Никто и не спорит - компы для этого и нужны. Только если человек серфит по нету целенаправленно или выполняет любую другую задачу,
то на параллельную игру у него времени вряд ли останется. Погружение в процесс игры - главный фактор получения от неё удовольствия. Наверно, для каких-то
отдельных задротских игр и таких же геймеров комп останется номером 1 (я тоже умудряюсь играть в футбол без всяких джойстиков), но если говорить о
среднестатистическом геймере, то вопрос о том, что лучше подходит для гаманья - комп или приставка, попросту иллюзорен.
ЗЫ: исключение ММОРПГ, но это самое жесткое задротство, так что и хорошо, что на приставках его нет ^___^
Отредактировано Amidamaru (2009-11-11 11:11:32)