Форум Полакса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Полакса » Мои увлечения » Прохождения и обсуждение олдскул игр


Прохождения и обсуждение олдскул игр

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме будут появляться игры для 8-ми, 16-ти, а иногда 32/64-х битных игровых систем, которые мне
довелось пройти, либо существенно в них продвинуться. Прохождения, анонсы, оценки. Ни для кого не секрет, что "олдскульные"
игры славны прежде всего своей "хардкорностью", иначе говоря они порою запредельно сложны. Раньше не было
возможности сохранить игру на чекпоинте или просто в удобном для игрока месте. Выключив консоль, геймер
автоматически отбрасывал себя в начало игры и все приходилось начинать заново. Активно использовать функцию
"save" начала Super Nintendo, да и то, только в картриджах со встроенными батарейками. Сейчас, всю эту
досадную ситуацию, легко исправить - запускайте программу-эмулятор для желаемой игровой приставки и вперёд!
Можно перенастроить управление, частоту кадров, звук, подключить джойстик, а также записывать прохождение игры,
играть по сети с другими игроками и конечно же сохранять свой игровой прогресс! Наиболее популярными
игровыми приставками прошлых лет считаются NES ( в нашей стране известной, как Денди ), Mega Drive 2
( у нас попросту Сега ), немного Super Nintendo, Game Boy ( который, если верить рекламе "всегда с тобой" ) и совсем малость Nintendo 64.
В основном об этих платформах и пойдет речь в нашей теме, цель которой, не только рассказать о тонкостях и отличительных чертах той или
иной игры, но и освежить в памяти взрослых геймеров те славные времена, когда чудо зарубежной игротехники
только начало занимать своё законное место в наших умах. Младшему поколению игроманов тоже вполне может
показаться это интересным - узнать, с чего же всё начиналось) Итак - приглашаю вас в прошлое!
http://www.gd-archive.ru/files/covers/dendy/1.jpg
http://darudar.org/var/files/img/a9/53/a9534b4671493edd7f89b7a153ee3655_600.jpg
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=616840&stc=1&d=1251207094
http://download-blog.chip.eu/wp-content/uploads/2008/08/716px-snes.jpg
http://cache.gawker.com/assets/images/kotaku/2009/08/n64consoles.jpg

0

2

3 eyes boy

Игровая платформа: Денди ( NES )
Кол-во игроков: 1

     Сюжет 3-его глаза банален до безобразия: жили были брат и сестра, но тут на на город нападает злобный кадр и девчонку бессовестно похищает. Трехглазый бросается на выручку родственнице.
      Забегая далеко вперед, скажу сразу, что игра сделана на 5 баллов ( конечно же из 5-ти ). Графика, управление, музыка, интересность, разнообразие уровней и локаций - вот основные козыри 3 eyes boy. Однако вместе со всеми преимуществами этой игры, вы получаете довольно высокую сложность. Да, приготовьтесь часто проваливаться в ямы и погибать от рук хитроумных боссов и их приспешников. Благо в большинстве эмуляторов предусмотрена функция записи save.
       Рекомендую эту замечательную игрушку абсолютно всем категориям геймеров. 

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Rock N' Roll Racing

Игровая платформа: Sega MegaDrive, Super Nintendo
Кол-во игроков: 1-2

Еще задолго до Варкрафта и Диабло, а именно в 1993 году, компания Blizzard, совместно с небезызвестной позже Interplay ( Boogerman и Fallout ) сотворили чудо, с незатейливым названием Гонки под Рок-н-ролл. Единственный бросающийся в глаза минус этой игры, заключался в , не слишком крутой по тем временам, графике. Что с лихвой компенсировалось мощнейшим, не не так - ураганным игровым процессом! Уже тогда, дальновидные Близзарды, соединили жанр RPG с гонками и получили ошеломительный результат - машины можно было покупать и усовершенствовать, да и выбор гонщика, тоже давал определенные преимущества, равно как и недостатки. Фирменный вид "сверху-сбоку" идеально подошел Rock N' Roll Racing - в игре прекрасно видно трассу, гонщиков и разбросанные тут и там ловушки и бонусы, но не думайте, что играть будет легко: в игре существуют три вида сложности, каждый из которых обусловлен разным кол-вом открываемых планет с заездами, соперниками и квалификациями. Иначе говоря: чем дальше, тем больше. И конечно не правильным было бы не сказать о музыке - настоящим ценителям рок-н-ролл наследия будет, чем заняться во время заезда, а именно подпевать, трясти головой и показывать "козу"! "Let the carnage begin!"


http://wap.emul.ru/filesss/downloadthumbs/snes/randr.png
http://www.retroscene.co.uk/prodimages/megadrive/m/rock_roll_racing.jpg
http://eu.blizzard.com/_images/games/legacy/rrr4.jpg
http://img.jeuxvideo.fr/00154139-photo-rock-n-roll-racing.jpg

0

4

Клево мы в нее порубились в субботу))

0

5

Donkey Kong Country

Игровая платформа:  Super Nintendo
Кол-во игроков: 1-2

      В далёком 1994 - ом году, не было ничего круче передачи Денди Новая реальность и Super Nintendo. Каждый хотел иметь её у себя дома, но основную популярность Super NES принесла всемирно известная игра компании Rare - Donkey Kong Country. Такой графики на тот момент, не могла позволить себе ни одна игровая приставка, кроме малоизвестной и безумно дорогой 3DO. Герои игры - обезьянки, были словно ожившие персонажи мультфильма, а динамика происходящего просто завораживала! Хотелось смотреть на это бесконечно - взрослые и дети выстраивались в очередь за приставкой и игрой, несмотря на её высокую стоимость. Это был первый знак качества среди игр в нашей стране, когда люди осознали, что платить за лицензию хорошего качества не есть выбрасывать деньги на ветер. В те времена, я был одним из тех, кто не мог себе позволить ни Super Nintendo, ни прекрасную Donkey Kong Country. К слову сказать, таких, как я было большинство, возможно поэтому передача Сергея Супонева пользовалась такой бешеной популярностью, где дети, не имевшие дома хороших игровых приставок, могли хотя бы посмотреть на это чудо.
      Пройти Donkey Kong я мечтал с детства, и вот, слава эмуляторам, я только что закончил в неё играть. Скажу вам - это было увлекательное путешествие, в процессе которого я укрепился в мысли о том, что хорошие игры не стареют! Было очень много сложных моментов, я активно "сэвился", некоторые уровни приходилось переигрывать по несколько раз: то в поисках секретов, то просто пытаясь пройти сложные участки, коих в игре великое множество. В конечном итоге я сумел набрать всего 61% процент секретов из 101%, и это учитывая то, что некоторые я знал еще с передачи, что говорит об очень серьезном потенциале игры.
      Спустя 16 лет я все таки прошел эту замечательную игрушку и возможно буду искать секреты в ней и дальше. Словно вернувшись обратно в детство,  с неподдельным азартом играл я в Donkey Kong Country и былая слава Super Nintendo в эти мгновения оживала вновь!

http://alexis.delattre.free.fr/img/games_DKCOUNTRY/box_usa_2.jpg
http://wiimedia.ign.com/wii/image/article/766/766129/donkey-kong-country-virtual-console-20070220054812670_640w.jpg
http://wiimedia.ign.com/wii/image/article/766/766129/donkey-kong-country-virtual-console-20070220054821279.jpg

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2010-03-28 03:10:18)

0

6

Super Mario World 2: Yoshis Island

Игровая платформа:  Super Nintendo
Кол-во игроков: 1

    Очередная детская мечта реализована - я прошел Остров Йоши! Вообще хочу сказать, что большинство игр из серии про Марио, никак нельзя назвать лёгкими. Эту я проходил полторы недели. Но не потому, что она настолько сложная - просто хотелось растянуть общение с кумиром детства, как можно на подольше, играя по несколько уровней в день. И оно того безусловно стоило!
    Сюжетная предтеча такова: давным давно, в далёкой стране родились два малыша. Ну родились и родились, что ж в этом такого, ан нет - эти то как раз малыши были не простые, и звали их Марио и Луиджи. И доставить их счастливым родителям, вызвался самый смелый айст( детей ведь аист приносит - это общеизвестный факт ). Ноша была тяжелая - близнецы, как никак, но аист старался изо всех сил. И вот уже, когда он был почти на подлёте, команда злобных красных каркуш с пропеллерами за спиной, во главе синей каркуши на метле, атаковали беднягу и он, о ужас, выронил оба кулёчка из своего клюва. К счастью в это время под его крыльями был небольшой тропический остров, где прогуливался один из многочисленных родственников Йоши. На него то и шлёпнулся сверху малыш в здоровенной красной кепке и Йоши помчался в свою деревню, что бы держать совет. Мудрые Йоши сразу решили пойти вызволять из каркушечьего плена малыша Луиджи и бедолагу аиста. С этого момента и начинается сама игра
     Прекрасно нарисованная, словно детской рукой, Yoshis Island напоминает скорее не игру, а ожившую картинку - так в ней все хорошо и по детски. Враги в игре совсем не страшные и уродливые, а забавные и милые - так и хочется со всеми ними подружиться. Однако враги есть враги, с которыми все же надо бороться и у каждого из них есть свои слабые и сильные стороны. Некоторых можно легко съесть, каких то нужно расплющить прыжком сверху, третьих можно только заморозить или обжечь, ну а про боссов я и вообще молчу - этих можно одолеть только смекалкой ну и ловкостью в придачу.
     Йоши умеет напрыгивать на врагов, кушать их, делать яйца, кидаться ими, а если встретите специальный бонус - арбуз, то можно морозить, жечь и просто плеваться косточками. Вдобавок ко всему, Нинтендо не могла не дать самому Марио повлиять на ход событий - отыскав желтую звезду, карапуз обретает такую прыть, что не страшны ему становятся враги, шипы и гравитация. Жаль, что приз этот дается совсем не надолго. Но бегать за Йоши, поверьте, совсем не скучно.
     В игре 6 больших миров с двумя боссами в каждом. Собирайте солнышки - это билет на бонус уровни, на которых можно неплохо разжиться жизнями и вспомогательными штуками, которые можно задействовать из меню паузы. Yoshis Island весьма богата секретами, поэтому не стесняйтесь по тщательнее исследовать уровни - зачастую можно найти скрытый проход, тучку с призами или собрать лишних золотых монеток, сбор которых ведет к увеличению кол-ва жизней.
       Super Mario World 2:Yoshis Island - потрясающая игра, одна из лучших игр на платформе Super Ninendo, одна из лучших игр про Марио и одна из лучших игр вообще. Это мировой бестселлер, проданный многомиллионными тиражами и доступный нам сейчас, благодаря такому чуду, как эмуляция! 
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/89/Yoshis_Island.jpg
http://i.testfreaks.com/images/products/600x400/236/yoshi-s-island-super-mario-advance-3-gba.1516268.jpg
http://revistagames.files.wordpress.com/2009/12/16.jpg

0


Вы здесь » Форум Полакса » Мои увлечения » Прохождения и обсуждение олдскул игр