Форум Полакса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Полакса » Фотографии » Привет из Египта


Привет из Египта

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В ночь с 14-ого на 15-е ноября, я, Наська и Вика, вернулись в холодную и неприветливую Москву из солнечного Египта. Погодка в столице оказалась несколько теплее, чем я думал, но тоже в целом не подарок. На такси решили не тратиться и поймали частника ( им оказалась мерзкая недовольная  тётка, которой с трудом давалось произношение половины согласных букв русского алфавита ). В общем, если что, ночью из Внуково до Переделкино можно доехать за 300 рублей. Докатив до дома, мне еще долго не удавалось вытащить тяжеленный чемодан из багажника , потому что водилка требовала "не поцагапать багажник", несмотря на то, что внутри он был прорезинен, видимо таким образом она решила отыграться на мне за недополученные 200 рублей ( хотела 500 ). Проверили машину возле дома - нормально недельку простояла родимая, только колёсико подспустилось. Дома встретили хорошо, приветливо. Вчера отдохнув, пишу сегодня. Итак...
    .... Скажу сразу: почти все, что говорят или пишут про Египет - гон. И естественно, что бы получить объективное впечатление нужно поехать туда самому. Я начну с самолёта. Компания Ка вМинВоды любезно предоставила Ту 204, показавшийся мне с виду весьма обшарпанным и не совсем новым. Внутри оно было еще хуже, чем снаружи: старые скрепящие кресла, затоптанные коврики, невозможная еда и воздушные ямы в пути - они то просто доводили меня до паники. Причем до посадки в самолет я совершенно не нервничал, но долгий взлёт сделал своё дело - я начал шугаться каждого нового звука, движения и угла наклона. Полет длился 4,5 часа и периодически мне удавалось обрести самообладание : читал книжку, смотрел кино на PSP, немножко играл, пытался спать и пару раз сгонял в сортир. После приземления я понял, что очень люблю землю и что земля, есть источник в некотором роде ... стабильности.
    Мы приехали в отель в районе 5 вечера по местному времени ( там на час назад ) и еще час нас заселяли. Номер на третьем этаже оказался просторным, двухкомнатным с минибаром. С балкончика открывался приятный вид на бассейн , внутренний двор Jaz Mirabel Club и горы за пределами отеля. В номере убирались каждый день, меняли полотенца и постельное бельишко, а мы, благо что отпуск, содержали "квартирку" в полнейшем беспорядке. Половина из набранных вещей конечно же не понадобилась, поэтому развешивать шмотье по шкафам да полкам не стали - просто доставали из чемодана необходимое и все. Утюга в отеле нет, но это не беда - все там ходють мятые.
   Кухня и еда нас поразили. Нет, мы конечно понимали, что при отдыхе "всё включено" будут давать больше одного сухаря в день, но такого изобилия просто не ожидали - трёхразовое питание состояло из десяти салатов, двух супов, больше дюжины горячих блюд, часть из которых готовят прямо при тебе, всевозможных закусок, сыров, фруктов, овощей, мяс, сдоб, горы сладостей и все это постоянно менялось! Пили там чай, кофе, соки, пиво, вина. В барах подавали коктейли, закуски и алкоголь в чистом виде: водка, текила, ром, виски, джин, ликёры, коньяк вроде бы и конечно вина и пиво. Я с пивцом там практически не расставался - везде , где оно было доступно для нашего сервиса брал сразу пару стаканов - очень вкусное Stella.
   На территории Jaz Mirabel находятся сразу три отеля : Club, Park и Beach. Мы жили в Парке, а Бич был самым крутым - его территория была больше нашей в 4-5 раз! У каждого отеля свои бары, бассейны и рестораны и жители других отелей питаться в них не могут, но плавают все где хотят. Ландшафный дизайн выполнен на очень высоком уровне, ведь в Египте сплошная пустыня и почву привозят издалека , да и плюс нужно поддерживать все эти растения и ухаживать за ними. Мы гуляли практически везде и сделали много фотографий.
   Море было мелковато. В Шарм Эль Шейх у берегов обильно растут кораллы и нормальная глубина начинается в полукилометре от суши. Однако на нашем пляже была небольшая огороженная заводь, где можно было спокойно купаться. В последний день, пытаясь поймать последние минуты отдыха, я больно стукнулся коленкой об риф: обычно их видно , но 14-ого был сильный ветер и, покрывшаяся рябью вода, не давала никакой видимости. В остальные дни водичка кристально чистая, плавают мелкие рыбёшки, и почти в каждой найденной ракушке живет маленький сердитый крабик - больших я там не видал.
   Египтяне очень приветливый народ. Я видел равнодушие, но агрессии и враждебности ни разу. Все улыбаются, все вежливые, иногда правда нужно их напрягать, что бы сделали так, как тебе хочется, а не так, как он услышал. Общаются там на английском и совсем чуть чуть на русском. Очень помогает язык жестов. Мне мой английский несколько раз очень помог, а так, не имея практики, довольно часто отвечал не так, как в принципе мог бы ответить и строить предложения побогаче.
   На экскурсии мы не ездили - было жалко своей недели, да и предлагали какую то херь ( одна экскурсия длилась аж 2 дня с перелётами, автобусами, жарой и прочим гемором ). Мы сами отлично провели время, отдохнули, загорели и вот теперь опять здесь и заряжены исключительно положительной энергией!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

А вот еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Шикарно)

Отредактировано лю лю (2008-11-16 17:29:23)

0

4

Там хоть облака были?

0

5

молодцы, Катька тоже захотела.а я самолётов боюсь.

0

6

Даа особенно в наше время, да и с кризисом)

0

7

Вот и ты ощутил прелесть беззаботной жизни. Я на твоей страничке спросил, как ты отдыхнул, не увидив того, что здесь. Теперь можешь не отвечать. Места действительно красивые. Для вас, конечно, экскурсии трудноваты, но вообще они там интересны. Как там с температурой? Судя по одежде было терпимо или ты просто не фотографировался в шортах?
Очень интересный рассказ. А про полет согласен. Сейчас такие летают самолеты, что ужас. Еда там действительно специфическая. Она везде такая. Приходится мириться.
В общем, поздравляю с приездом.

0

8

Сделал лёгкие коллажи на отпускные фотки

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Меньше двух суток назад я вместе с семьёй прилетел из Египта. На этот раз мы побывали в Хургаде и в этот раз отдых был несколько иным.
Во первых уже есть с чем сравнивать и, забегая вперед, скажу, что Шарм выглядит богаче и дороже, тогда как Хургада более "ширпотребный" вариант прежде всего для наших соотечественников. Да русских там просто дохренища. Если к примеру вы захотите совершенно от балды обратиться к кому нибудь в отеле или на улице, то с вероятностью в 70% это окажется русскоговорящий человек. Хотя, если не брать в расчет наше русское народное быдло, то близость русских не особо напрягает, всего то нужно, как говориться " следить за базаром".
    Отлично летели туда и обратно. Компания ВимАвия предоставила боинги 757, по комфорту и качеству значительно круче прошлогодних Ту 204 от компании КавМинВоды. В Домодедово туда вообще проскочили очень быстро и самые первые взошли на борт самолета. Обратно в Хургаде в аэропорту была сильная толкучка, а в Москве на пол часа задержали багаж, но все равно мы не плелись в жопе и двигались везде довольно бодро. Главное не тупить, быстро все везде заполнять и показывать.
    Наш отель называется SeaGull и расположен в самом центре новой Хургады в пяти минутах езды от аэропорта. Рядом весьма развитая инфраструктура: супермаркеты, аптека, кафешки, кинотеатр, центр мобильной связи Водафон и много еще чего. Мимо шныряют вездесущие такси и маршрутки, примерно по паре штук в секунду, причем все бибикают по поводу и без, нарушая своей дикой ездой всевозможные правила дорожного движения. Кругом идет бойкая уличная торговля, торгаши используя все свое знание русского языка, буквально набрасываются на прохожих туристов, впаривая всякую ненужную хрень.  Побыв пару минут среди всего этого шума и гама, хочется посылать каждого встречного куда подальше, но потом приходит осознание, что к этому просто надо привыкнуть.
    Территория отеля разбита на две части - старый и новый Сигал. Мы жили в старом корпусе на 2-м этаже. Окна нашего номера выходили во двор с милыми искусственными озерцами и небольшим кафетерием Jungle Bar. По вечерам бывало шумновато - народ гулял, но и мы тоже старались не отставать. Часто ходили в город, на детскую дискотеку в новый корпус, посещали бассейны, видели аиста и верблюда, почти каждый день начинали с пляжа и теплого Красного моря, если бы я не обгорел, то вообще из воды не вылезал бы. Обгорел кстати сильно, до сих пор побаливает.
    Кароче отдохнули хорошо, долго  - нам понравилось!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2009-09-21 22:01:59)

0


Вы здесь » Форум Полакса » Фотографии » Привет из Египта