Форум Полакса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Полакса » Новыи игрухи » Wolfenstein ( PC )


Wolfenstein ( PC )

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

COMING SOON

0

2

А я некоторое время назад видел по телеку, как проходило развитие и совершенствование этой игры. Сразу заметно, как меняется графика, звук и игра в целом. Очень было интересно :)

0

3

Прошел вчера Вольфа. Впечатлений масса!
Первым делом хочется от имени всего форума ( даже тех, кто не играл ) поблагодарить команду Великой и Ужасной ID Software за очередной шедевр в жанре FPS, да и всего современного игростроя в целом. Вещица получилась крайне удачная. Постараюсь быть кратким, но содержательным.
    О Вольфе ( с вашего позволения буду называть игру так ) можно дискутировать вечно, можно его любить или любить, но не очень, однако как ни крути первый Вольф был первой ласточкой в FPS, хоть и не совсем удачной, но уж точно запоминающейся. А Doom так вообще укрепил позиции "стрелялок от первого лица" или, как их тогда называли " три дэ экшены". Отсюда, собственно и начала коваться история.
     Вольф пережил уже два переиздания и надо сказать практически всегда становился беззоговорочным хитом, порождавшим кучу клонов и любительских модов на движке. А ведь в этой вселенной действительно есть, где разгуляться ! Действия игры происходят во время второй мировой войны, и главным героем становится американский агент польского происхождения Би Джей Блажкович. Как обычно миссии его просты до безобразия - спасти мир, ну и сорвать параллельно дерзкие планы фашистов по освоению парранормальных способностей. В первой части мы даже встречаемся с самим Гитлером ( к слову это последний босс ), который совсем не прост.
     Помимо стандартных снаперских винтовок, автоматов и пулеметов с гранатами, Би Джею попадается и уникальное оружие, типа огнеметов, базук, плазменных пушек и даже оружия Теслы. В последней версии игры все оружие поддается прокачке, которую можно осуществлять, покупая улучшения у торговцев с черного рынка. Плюс у протагониста имеется некий тулийский медальон, способный переводить свего хозяина в мир Черного Солнца - некоей параллельной реальности, где бушует необузданная энергия, необходимая нацистским ученым для строительства своих адских машин. Но это еще пол беды - в Тени ( мире Черного солнца ) живут разные создания, которые далеко не всегда дружелюбны по отношению к непрошенным гостям. Чего только стоит Королева-Матка или мутировавший генерал. Однако с помощью медальона вы сможете замедлить время, установить щит или усилить в несколько раз свое оружие, что конечно же поможет в сражениях с боссами, не говоря уже о рядовых врагах.
      Графическая составляющая находится на высоком уровне. Много разрушаемых объектов, реальное поведение AI и конечно же отлетающие во все стороны отстреленные конечности фашистов, выглядят очень даже! Моё резюме - играть, играть и еще раз играть в нового Вольфа. Самых усидчивых в конце ждет приз)

http://gameplay.com.ua/files/pics/wolf1%281%29.jpg
http://www.cdvseti.ru/cd/screens/14286_7.jpg
http://www.nofrag.com/images/003f51.jpg
http://img.lenta.ru/photo/2008/07/18/wolfenstein/6.jpg

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2009-10-10 03:39:53)

0

4

:rofl:  заставил брата скачать "демо-версию"  этой игры, посмотреть как она, потянет ли наш комп... в общем нам не очень понравилось. на том же движке что и кол оф дути... даже некоторые значки похожи. такое ощущение что играешь просто в какой-то мод этой самой "к-о-д". сам сюжет изучать не стали, так как просто не затянуло. то ли растем, то ли стареем ))

0

5

Офигеть! Ты еще демо-версии качаешь? В наш продвинутый технологичный век, людям, имеющим такое подспорье , как "торрент" можно вообще забыть о демках раз и навсегда. Ничего общего с

Smokli написал(а):

кол оф дути

игра не имеет и иметь не может, так как "Call of Duty" есть детище Activision, в то время как Вольф продукт компании ID Software, что неминуемо означает либо думовский, либо квейковский движок, чего у КоД просто не может быть. Кажущаяся на первый взгляд схожесть этих двух игрух мнительна. Да, согласен, Вольф не использует последние графические движки и не блещет многотысячными текстурами на каждом встречном персонаже, однако фантастическая составляющая плюс возможность прокачки, да и свобода выбора действий, уводят Вольфа в другую, а то и , кто знает - в лучшую плоскость в отличии от КоД. Тут вглядеться надо. И дело даже не в росте или старости, а скорее вот в чем: вот грубо говоря выходит за год N-ое кол-во стрелялок от первого лица, и для человека, который играет редко, все стрелялки про войну кажутся одинаковыми, стрелялки про монстров и про роботов тоже, а приоритет этот человек, отдает той игре, которую раньше увидел. Типа: Call of Duty круче, чем Medal of Honnor, Wolfenstein, Battlestrike  и т.д. и выходит, что дело тут не в крутизне графики, не в новизне, а исключительно в пресловутой, на 100% субъективной пальме первенства, которая и определяет в дельнейшем предпочтения отдельно взятого геймера. Но комплексовать не надо - это нормально, да и деревья раньше выше были, а трава, соответственно - зеленее. Кал оф дути конечно хорошая игра, сам люблю не могу, но она про других немцев и совсем про другую войну. И кстати - ID Software модов на чужие игры не делает. А то что значки похожи - так это херня! Они во всех играх есть, что ж теперь, не рисовать их что ли?

http://img13.nnm.ru/2/d/0/6/b/415cf892c9b35f4beb6414c2e9a.jpg

0

6

да ладно, демо версии рулят. и удалять их непременно надо не позднее чем через сутки после скачки. мы с тобой по этому поводу уже разговаривали ;-).ну а по поводу движка... неужели не могли те у этих купить пару технологий? чтобы заработать быстрые и несложные деньги не привлекая много дорогих ресурсов?

0

7

Я думаю тут дело в профессиональной гордости. ID Software в 90-е считались чуть ли не круче всех остальных разработчиков, ведь тогда была эра 3D шутеров и самые хитовые, а именно Квейк, Вольф и Дум, приходились на долю ID Software. Это в 2000-е приоритеты у геймеров сменились и Джона Кармака ( идейного отца Дум ) и сотоварищей стали подзабывать. Но время, как известно, идет по спирали и вот уже в 2010 году мы увидим прекрасный Rage и скорее всего если не сами игры, то как минимум релизы Quake 5 и Doom 4. А по поводу графики в новом Вольфе - не такая уж она там и плохая. Даже незнаю что там тебе так в ней не понравилось. Я с удовольствием играл.

0

8

Игра нормальная. Особенно понравились отсылки к первым вольфам. На черном рынке задан мне вопрос: Почем копьё судьбы? :)

0

9

да дело такое: с боем заставил братана скачать "народ, говорю, хвалит. оторвись ты от ВОВы"... он качал её с кислой миной, когда начал играть - я где-то отсутствовал, а когда вернулся - вижу картину: рожа ещё кислее, на экране бегают человечки, которых надо убивать, крики "осторожно граната" и надписи"вас ранило найдите укрытие", вверху - вцентре круг со звездочкой внутри, обозначающий в какой стороне цель миссии... я спрашиваю : "ну как игра?" а он говорит "да вот сижу и играю в к-о-д, только с другим названием." не спорю, может нам подсунули какую-то х-ню, с таким же названием.

0

10

:huh:  Я вообще нихрена не понял - что именно тебе не понравилось? То что человечков убивать надо? Может я не догоняю чего, но все что ты сверху перечислил, есть нормальное и адекватное явление для любой стрелялки с видом от первого лица. Может вы ждали, что на вас там орки нападут с вилами и надо будет из них экспу, да шмот выбивать? Я думаю, что человека плотно сидящего на ВоВе врятли можно чем то серьезно увлечь. Вон в Китае или Корее увлечение молодежи онлайн ММОРПГ сравнивмо разве что со стихийным бедствием: многие спускают на эти игрухи всю наличку, не спят неделями, не учатся,  не выключают комп, плохо питаются, не заводят в реале друзей, съезжают с катушек и это наверняка не полный список. Фанатика ВоВ можно отвлечь медикаментозно или отбросив его в каменный век, отняв компьютер. Но в наше время это не проблема - есть же компьютерные клубы, да и нетбук недорогой прикупив можно гамать по вайфаю под одеялом, пока все спят. Что Вольфенштейн, что Нид фор спид шифт, что Масс Эффект - нихрена этим людям не нужны. Это как человеку сидящему на героине предложить взамен пивка попить.  Вроде как оба вещества должны удовольствие приносить, только одно вставляет по полной, а другое совсем не торкает. Так и с игрушками наверное - что то нравится, что то не очень, а на что то можно очень плотно подсесть и реальный мир вокруг станет помехой, неким припятствием между игроком и игрой...
    .... А человечки бегают, крича: осторожно, граната! И когда их ранит, они ищут укрытия, но круг со звездочкой вверху всегда покажет в какой стороне их  миссия. Так было, так есть и так будет  ...

0

11

:cool: но могли и что-то новое придумать. в конце концов столько лет прошло.

0

12

Ну напиши им письмо. Типа: прошло столько лет, а вы ничего нового не придумали. Я конечно и так играть в неё не буду, и диска не куплю, я на самом деле так пишу - побрюзжать, но вот у вас там солдатики бегают и значки , как в кал оф дьюти и гранатами еще кидаются - я просто очумеваю, так на кал оф дьюти похоже, аж писец. И войну вы вторую мировую украли - она уже в кал оф дьюти была и немцы там тоже были, я то знаю - сам их там убивал. А еще когда меня там в первом уровне убивали в самом начале 20 тысяч раз, то надпись появлялась "вас ранило найдите укрытие", у вас она тоже такая есть. Так что не игру вы сделали, а подсунули какую-то х-ню вот лично мне. Я от таких дел огорчаюсь весьма и мигрень у меня приключается.

                                                                              С ненавистью, вечно не ваш, Рокли.
                                                                      P.S. Кал оф дьюти - форева!

0

13

ну насчет огорчения и мигрени - это конечно враки а так вполне нормально. пожалуй так и напишу.

0


Вы здесь » Форум Полакса » Новыи игрухи » Wolfenstein ( PC )