Форум Полакса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Полакса » Любимые сайты и форумы » наше любимое КИНО


наше любимое КИНО

Сообщений 101 страница 120 из 273

101

Это там, где они в поезде на море ехали? Мне тоже очень нравится этот фильм - смешно, но если задуматься, то очень грустно

0

102

Плохое у вас, батенька, знание отечественного кино. Там, где они на море ехали, называется "Печки-Лавочки", а еще он черно-белый. А вообще, да - Шукшин потрясающей глубины актёр: и комедию и драму очень чувственно передает.

0

103

Битлджус

Веселый, семейный комедийный ужастик 1988 года от Тима Бартона.

http://blogs.gorod-saratov.ru/UserJournalFiles/S/Sevenor/1984__PREV.jpg

0

104

Квант Милосердия

Посмотрел. Восхитительный фильм. Много качественного экшена ( вообще съемка потрясающая ), сюжет достойный любой части бондиады, хорошая игра Крейга и Куриленко - два года ожидания прошли не зря.
О недостатках. Мне показалось, что фильм несколько ... коротковат. При желании можно было бы сделать чуточку больше сюжета, побольше показать Камиллу, какие то промежуточные дела Бонда и его оппонентов. Тут безусловно дело не в бюджете - продолжительность наверняка ориентированна на казуалов, любителей легкого зрелища, без углубления в предыдущие 20 с лишним серий, Фильм смотрится даже, как самостоятельное кино, без приквелов... Что ни говори, а с приходом Крейга, 007 стал другим, однако что поделаешь: каждой эпохе - свои ценности, свой Бонд. На смену иронии, порой приходит сарказм , а вслед за ним - четкая выверенная жестокость. Если в предыдущих частях были места, где можно было улыбнуться, то теперь перед нами исключительной серьезности современный агент. Без фантастических девайсов, летающих рюкзаков и прочих нелепых штук - все как в жизни, своими руками и своей головой. Тоненькая грань между сериалом и качественным, но абстрактным "мувиком" исчезла. Фактически, "Казино Рояль" был последним полноценным представителем пресловутой бондиады, если конечно создатели не вернутся к истокам. Я не говорю, что "квант Милосердия" плохой, нет, просто он - это уже не тот Бонд, в привычном понимании. Я повторюсь: фильм просто восхитительный, в нем есть все, что нужно качественному современному и самое главное зрелищному кино, но .... не Бонд это.

увеличить

0

105

Не знаю, как фильм, но игра набрала еле-еле 3 с небольшим баллов из 5.

0

106

Мгновения жизни

Очень многогранный, серьезный и странный фильм. Под маской обыденности скрывается намек на тайны мироздания. Сильный коктейль из драмы, триллера и саспенса. Хорошая игра актеров и совершенно непредсказуемый сюжет. Очень рекомендую своему брату, как любителю поразмышлять после просмотра.

0

107

Умники/ Smart people

От продюсера "На обочине".
Добрый, смешной и немного грустный фильм о том, как непросто, будучи уже совсем взрослым ( это где то около 40-45 лет ), испытав множество разочарований в жизни и имея колоссальный обоз предрассудков и комплексов, начать снова любить, доверять и не бояться. Фильм о превращении заносчивого, замкнутого и, по совместительству, высокообразованного профессора литературы, слишком занятого собой и ведомым им предметом, в человека открытого и любящего.

0

108

А вот вам для затравки свежий треллер Остаться в живых 5

0

109

Обитаемый Остров

Последний раз в кино был аж летом и за все это время ни одного нового фильма не смотрел и никаких
особых страданий по этому поводу не испытывал. Но вот сегодня оказался на сеансе очередной рос-
сийской "мега" премьеры.
Но сначала немного рекламы: первым шел трейлер Терминатора 4 - но кому вообще интересен Терминатор
без самого Терминатора, то есть железного Арни - бред. Затем нам показали, что русские тоже теперь
умеют делать штампованные фильмы ужасов про школьниц убийц. Далее был фильм про покушения
на Гитлера с участием Тома Круза - пожалуй, единственное, что меня заинтересовало. Потом материнская
драма с Анджелиной Джоли - как будто зритель вообще будет смотреть на её роль. Ну и на десерт -
Самый Лучший Фильм 2 - здесь я лучше промолчу.

Отношение у меня к современному кинематографу весьма скептическое, а к отечественному тем более,
поэтому от просмотра данного фильма я не ждал абсолютно ничего.
Итак, наконец начался показ. Первые минут 30 хотелось, чтобы нажали на кнопку перемотки: ничего кроме
идиотской улыбки главного героя (такой здоровенный русский Ваня, которого зовут Мак-сим) там не было.
Потом еле-еле начала затягиваться интрига. Спецэффектов очень мало, что порадовало. Но все остальное...
Да, сюжет более менее интересный и даже интригующий, но за это благодарить надо авторов оригинала, а
никак не режиссера фильма. Игра актеров тоже неоднозначна: кто-то понравился, кто-то не очень. В целом
нормально, но все испортила концовка: наши продюсеры поняли, что два фильма выпускать куда выгоднее,
чем один, поэтому продолжение следует.
В итоге моя оценка ТРИ балла из пяти - посмотреть один раз и забыть.
Не был я в кино полгода и столько же не пойду -  мир анимации куда богаче и интереснее

увеличить

Отредактировано Amidamaru (2009-01-09 16:02:39)

0

110

Я так и знал. Твое мнение подтвердили мои опасения. Уже по трейлерам у меня сложилось негативное впечатление, которое я и высказал ранее. Да, не жди от нашего кинематографа дельного. Это и удручает. Когда же наши начнут хорошое кино снимать. Мы что, хуже "янки". Где душа, интересный сюжет и другие прелести нашего кино!? Видимо, затерялось в корыстных головах режисеров - неучей :(

0

111

Кровавый четверг

    Представим себе обычную добропорядочную семью. Семью, где супруги каждый день ходят на работу, стригут газон, оплачивают счета, живут обычной  жизнью. И вот однажды, в дом такой семьи , постучался гангстер и хозяин впустил его, потому что много лет назад был очень хорошо с ним знаком. И была бы это встреча старых друзей, да вот только гангстер пришел не один - вместе с ним в тихую и размеренную жизнь хозяина вернулся забытый кошмар уличной войны, где в центре всего два чемодана - один с миллионом долларов, а другой под завязку набитый наркотой. Хорошо, что жена вернётся домой не скоро ....
     Всем поклонникам творчества Гая Ричи и Квентина Тарантино настоятельно рекомендую!

http://video.netlux.org/cache/180-15-Thursday.jpg

http://static.diary.ru/userdir/1/0/2/5/102522/32313467.jpg

http://i053.radikal.ru/0806/53/7a2599805faa.jpg

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2009-01-13 01:20:34)

0

112

Ж.К.В.Д. / J.C.V.D.

     Ван Дамм - это стереотип: всемогущий парень, которому все по плечу и у которого нет неразрешимых проблем, так или иначе он всех победит. В 80-е и 90-е это было круто, в 2000- е это стало смешно. Актер не меняется, роли все одинаковые, Ван Дамм медленно , но верно скатился в категорию B-move. Казалось бы уже ничто не спасет и не поможет репутации, однако на свет появляется  JCVD. Авансом пафосное название ( актер играет сам себя ) сразу же оттолкнуло от фильма многих зрителей, решивших, что Ван Дамм окончательно спятил и .... как выяснилось зря. На деле мы имеем дело ( извиняюсь за тавтологию =)) с исповедью некогда любимого актера, у которого кроме громкого имени почти ничего в жизни и не осталось: приходится играть в отстойных фильмах со смешным бюджетом и отбиваться от адвокатов бывшей жены, забравшей дочь.  В родной Бельгии он что то вроде национального героя, сумевшего пробиться в Голливуд, его узнают на улицах и вроде бы даже очень любят. Но несчастный случай в местном почтовом отделении, куда актёр отправляется за денежным переводом, переворачивает все. Ван Дамм становится невольным участником ограбления и сразу становится главным героем всех новостей. Кольцо вокруг него сжимается все сильнее и неизвестно , чем все может окончиться ....
     Кино смотрится очень хорошо. Грамотно склеенный сюжет и подача истории в духе Криминального Чтива ( с середины в начало и потом в конец ) оставляет приятные впечатления. Очень радуешься за Ван Дамма - драматическая роль в этом триллере ему оказалась в самый раз. Надеюсь, что следующие фильмы с ним, будут как минимум, не хуже. Ура!
     P.S. Совсем забыл - в фильме отличная музыка в духе 70-х. Вот ) 

увеличить

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2009-01-16 01:36:15)

0

113

Сказ про Федота стрельца , удалого молодца

      Вот, посмотрел тут давеча "Сказ про Федота стрельца удалого молодца". Начинали смотреть с супругой, а закончил один - засыпает моя благоверная подо все, что имеет сюжетную длительность более 15 минут. Между тем, жаль - вещица, надобно сказать, презанятнейшая да развесёлая на все сто! Написана в стихотворной форме ( что ей только на пользу ), снята в "патриотичном" лубяном стиле и озвучена отменно! "Бригадиры" Безруков и Дюжев, Сухоруков, Ефремов, Хаматова и даже "комедиант" Ревва, в роли бабы Яги!  Кто не смотрел - рекомендую от всей души! После просмотра так и хочется козырнуть полюбившимися четверостишиями из сказки - уж больно хорошо написано!
       И конечно, все это было бы не возможно без Леонида Филатова - автора и идейного воплотителя.

увеличить

увеличить

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2009-01-18 04:09:13)

0

114

ну про федота стрельца ещё в детстве в исполнении филатова смотрели, так что это можно наверное даже ремейком назвать.

0

115

Мультфильм я не смотрел, а вот моноспектакль в исполнении Филатова пересматривал несколько раз, очень нравится

0

116

Стальной гигант/Iron Giant

1999 год выпуска

  Совершенно случайно наткнулся на американский мультфильм 10-ти летней давности Стальной гигант. Посмотрел и пришел в восторг - очень добротный мультфильм, уровня картин Миядзаки ( если бы он был американцем, то снимал бы в точно таком стиле ), тут вам и повседневность и комедия и кавай и драма. Необычная рисовка и грамотное использование компьютерной графики. Если хочется чего то интересного и легкого, но не фильма, то посмотрите это.
   В конце 50-х, на Землю прямиком из космоса падает гигантский робот и волею судеб попадает в маленький провинциальный городок. Робот, несмотря на свои внушительные размеры, совершенно не злой и любит покушать всякие железяки. Вскоре он знакомится с мальчиком Хогартом, который любит приключения и комиксы, но их дружбе грозит свихнувшийся правительственный агент, который во всем видит заговор и хочет уничтожить Стального гиганта любой ценой...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2009-01-20 20:02:30)

0

117

Тоже смотрел. Давно, правда. Очень приятный мультфильм.

0

118

После прочтения сжечь

Такой, неординарный фильм. Полтора часа, на экране происходит крайне слабое, по своей сути, действо, типа, как если бы герои Гая Ричи и Джо Карнахэна , вдруг обленились и делали все через пень колоду. Не знаю, что планировали Коэны изначально, но в результате получилась очень вяленая черная комедия положений. Все друг друга обманывают и недопонимают, мочат, стреляют, влюбляются и сходят с ума. Радуют актеры, не плох по идее сюжет, но все как то суррогатно, не реально и , да простят меня поклонники Коэнов - глуповато ... Нет, в этом жанре ( криминальная комедия ), лучше сэра Гая никто не снимает, однозначно... А первое, что я сделал после просмотра - удалил этот фильм ))

0

119

Возвращаясь к теме фильма "обитаемый остров"
Вчера посмотрел, сказать по правде мне понравился. когда кончился фильм захотелось скорее посмотреть втоую часть. жаль не знаю когда её наконец-то покажут народу. а в целом мне показалось очень даже неплохой фильмец. чисто в русском стиле снято: всё с закосом под запад. даже один чувачёк был похож на плохого из пятого элемента. ну а книгу вроде не перевирают за что отдельный плюс наверное бодарчуку, прикольно было видеть актёров которые обычно везде лысые тут вдруг волосатые ходят как будто такие всю жизнь и были.в общем хочу сказать: зря этот фильм ругают, конечно может просто не стоило на него ходить в кино, я вот дождался приличного качества авишки.

0

120

Опасный Бангкок
2008 год выпуска

Тут давеча, решив, что лучше поздно, чем никогда, посмотрел остросюжетный боевик Опасный Бангкок с Николаем Кейджем. Сюжетная предтеча такова: некто Джо, подрабатывает убивствами различных субъектов по всему миру, за что имеет стабильный, не облагаемый налогами доход. .Сколько это безобразие продолжается - никому не известно, но вот, очередная командировка приводит героя ( или антигероя ? ) в опасный ( если верить названию ) Бангкок. Видок у этого Джо прямо скажем, несвежий. С его то работой надо бы выглядеть как огурчик, ну что бы не застали врасплох, а он даже одёжу то пару раз за фильм и то с неохотой сменил. В общем шлындая по городу вот такой бомжарой, он находит себе в помощники какого то вороватого кадра бангкокской наружности, который за небольшую денюжку занимается всякими посыльными делами. паренёк прямо скажем не идеальный сотрудник, везде сует свой нос и даже пару раз ставит под угрозу важную партийную работу партии Джо. Джо, который ( по его словам) почти , как Леон ( без корней в смысле , типа не родни, ни приводов в милицию ) никогда ни с кем не сближался и не интересовался тут вдруг, совершенно необъяснимым образом вместо того, что бы завалить бестолкового сорванца и найти себе другой расхожий материал, мало того, что не убивает , так еще и начинает учить своему дурацкому ремеслу. Но на этом разложение Джо, как личности, не заканчивается - в магазине бинтов и зелёнки ( куда Джо пришел за зелёнкой, потому что ,во время убийства,  как вафёл оцарапался о девочку, несшую грабли! Это, на мой взгляд достойно свежего анекдота - она еще его и спалила... ), Джо знакомится с глухой девушкой и о неожиданность - влюбляется в неё! ну и в общем , в перерывах между рутинными убийствами и перестрелками, проходящими под вопли бестолкового помощника, уже окончательно спятивший Джо , гоняет как пацан на свидания и в конце концов тупо проваливает последнее дело ... Что делать, когда в голове полнейший бардак,а на хвосте полиция и злобные бандюки, грозящиеся убить нахрен тебе ненужного помощника? Ага,  незнаете? Тогда смотрите новый непредсказуемый голливудский блокбастер, с участием неподражаемого Джонни, а тьфу ты -  Николаса Кейджа - Опасный Бангкок!

0


Вы здесь » Форум Полакса » Любимые сайты и форумы » наше любимое КИНО