Форум Полакса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Полакса » Любимые сайты и форумы » наше любимое КИНО


наше любимое КИНО

Сообщений 121 страница 140 из 273

121

В ловушке времени

Интересный фантастико-исторический фильм, по роману Майкла Крайтона ( Парк Юрского периода ).В ролях Жерар Батлер ( 300 спартанцев, Рок н рольщик), Пол Уокер ( Форсаж 1,2 ). Рекомендую!

http://www.home-media.ru/goodscat/images/goods/263/cover.jpg

0

122

Оружейный барон

    Главный герой - эмигрант из бывшего СССР, работает у отца в забегаловке на Брайтон Бич. Волею судеб, став свидетелем убийства, он понимает, что можно заработать на продаже оружия. На дворе начало 80-х, начав с маленькой партии израильских УЗИ, он начинает своё восхождение на трон Оружейного барона, обходя ловушки спецслужб и лавируя между противниками по политическим взглядам, он зарабатывает своё состояние, уважение, защиту и любовь. Но сможет ли торговец смертью жить спокойной мирской жизнью, когда все, что он имеет заработано на крови невинных людей? Даст ли кровавое прошлое ему шанс в настоящем?
    Очень грамотный и качественно снятый фильм о том, что наверняка было на самом деле, с участием Итана Хоука ( "Забирая жизни", "Гаттака" ), Джареда Лето ( "Американский психопат", "Одинокие сердца", "Глава 27", вокалист группы 30 second to Mars) и Николаса Кейджа ( за него особенно радостно - ведь это один из лучших его фильмов за последние несколько лет чисто коммерческого шлака ). Даже захотелось сравнить его с таким шедевром, как "Кокаин" - по структуре и изложению сюжета, очень похоже, но в то же время каждый фильм о своем. 9/10 - вот такой хочу поставить ему рейтинг.

http://www.emokid.ru/uploads_user/1000/121/6852.jpg

http://new.kinopark.net/data/userland/images/9991aeab07.jpg

http://cinema.ya1.ru/stuff/_280_2.jpg

0

123

Стиляги

" ...Москва, 1955 год. Молодые люди в цветных рубашках, пиджаках и начищенных шузах (у девушек – модельные причёски, у парней – коки) собираются в закрытых столичных клубах и пляшут до упада под аккомпанемент буржуазного джаза и прочих буги-вуги. Но продолжатели дела Ленина-Сталина не дремлют, осуществляя облавы на места прилюдного разврата. Один из таких комсомольцев, Мэлс, влюбляется в стилягу-красотку Полину. Чтобы быть ближе к объекту обожания ему приходится обзавестись соответствующей одеждой, обучиться азам замысловатых танцев и даже купить (!) саксофон…"
    Не ожидал, ну совершенно не ожидал такого от современного отечественного кино. Это просто восхитительно! Весь фильм хотелось подпевать ( и подпевал ), пританцовывать и радоваться вместе с героями. Много конечно и драматических, чисто бытовых, спускающих с небес на землю, моментов, однако зрелище очень и очень качественное, причем без оглядки на запад. Ведь данное действо было возможно только у нас в стране: любое действие всегда рождает противодействие - был комсомол и были стиляги. Одни, как обязательный элемент тоталитаризма, другие , как естественное проявление чисто человеческой потребности к свободе. И те и друге дети своей эпохи, но если б я жил в то время, я бы сто пудов был стилягой! ))

http://ruskino.ru/film/7915/kadr/10564.jpg
http://www.filmz.ru/films_files/photos/medium/m_20661.jpg

увеличить

увеличить

увеличить

0

124

Я уже посмотрел его. С точки зрения постановки - неплохой, но в целом мне не понравился.

0

125

Самый лучший фильм 2

Буквально в двух словах: фильм - понравился! Значительно интереснее и смешнее, нежели предыдущий киноопус. Не скажу, что это категория "всем обязательно смотреть", но для отечественной комедийной пародии, очень даже ничего. Такие вот пироги, товарищи.

увеличить

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2009-02-11 01:59:59)

0

126

А у меня сложилось совсем противоположное мнение. Не буду говорить, какие эти фильмы отвратительные, т.к. это только мое мнение. Ведь сколько людей, столько и мнений. Если рассматривать обе части, то первая часть мне понравилась больше.

0

127

Рок-н-рольщик

   Очень люблю фильмы Гая Ричи, особенно "Карты, деньги и два ствола" и "Большой Куш". Эти два фильма между собой очень похожи: они рассказывают нам курьёзные уличные истории циничным и очень весёлым языком про тупых и шибко везучих бандюг, торчков, авантюристов и обычных граждан , которые влипают в разные истории, тупят, шутят и мочат друг друга - в общем живут, своей, конечно, жизнью. В обоих фильмах замечательно прописаны диалоги, отлично сняты все сцены и вдоволь насмеявшись и попереживав , испытываешь сожаление, что больше эти фильмы не удивят и не рассмешат так, как в первый раз.  Это замечательное кино, снятое с чувством и для людей.
    После ряда поражений ( "Унесенные", "Револьвер" ), Гай Ричи возвращается к нам в своем фирменном стиле. Рок-н-рольщик - это череда абсурдных совпадений, которые просто не могут быть, но сходят с экрана легко и непринужденно. Однако в отличие от двух своих главных фильмов ( я их уже называл ), Рок-н-рольщик получился немного грустным и не столь энергичным. Здесь нет былого драйва, напора, но есть дух сэра Гая и это главное. Фильму - респект и всем смотреть!

увеличить

увеличить

увеличить

0

128

Случайный муж

Легкая комедия с участием Умы Турман, Колина Ферта и Джефри Дина Моргана. Ума - барышня конечно страшноватая, однако это даже добавляет некий колорит фильму. Пойдет, если нужно убить полтора часа из своей жизни.

увеличить

0

129

Страх и Ненависть в Лас-Вегасе

Наверняка здесь все этот фильм видели, поэтому нет смысла писать, о чем он, кто в нем снимается
и тому подобное. Я напишу о своих впечатлениях: если бы я не слышал множества бурных воплей
от "киноманов" разных возрастов, которые они издают, слыша названия этого фильма, то я бы прос-
то посмотрел этот фильм и через пять минут по его окончании тут же забыл.
О чем этот фильм? Ни о чем. Да, он неплохо снят, да, Джонни Дэпп кривляется в своем манере, но
кроме стеба над проблемой наркомании я здесь не увидел ничего. Все якобы "глубокие" мысли этого
фильма уместились в последних двух сценах, а все остальное - параноидальный бред чистой воды.
Вы знаете, что наркотики - это плохо? А вот, видимо, американцам, чтобы понять эту простую истину,
необходимо было посмотреть на ЭТО.

увеличить

0

130

А вот мое мнение о фильме Страх и Ненависть в Лас Вегасе Прежде всего, должен сказать самое главное - это очень специфическое кино, которое далеко не каждого пустит в свой мир с распростёртыми объятиями. Первая волна " не целевых" зрителей отметается после прочтения краткой аннотации к фильму: " ... США, 70-е годы, война во Вьетнаме и психоделическая революция в самом разгаре. Кто-то где-то гибнет непонятно зачем, а кто-то пытается найти ответ в ЛСД. Но жизнь идет своим чередом: спортивный журналист Рауль Дюк (Джонни Дэп) получает задание осветить престижные мотогонки в Лас Вегасе, с ним на "спец-задание" отправляется и его личный адвокат Гонзо (Бенисио Дель Торо). Все выглядело бы очень банальным и неинтересным, не захвати они с собой закидон-чемоданчик, до отказа набитый лекарствами "от /и без/ головы". Гонка за ускользающей крышей начинается еще задолго Лас Вегаса, погружая главных героев и зрителя в бесконечный галлюциногенный трип... "
        Ага - значит фильм про наркоманов, не буду смотреть! И правильно, потому что он не про наркоманов вовсе. В фильме нет пропаганды и нет критики наркоты, есть просто отрезок жизни прожитый героями в бешеном темпе и показавший нам ту часть субкультуры в далёкую от нас эпоху. Рауль Дюк не задумываясь жрет разную химию, не потому что у него зависимость, а потому , что это - эксперимент. Влипания в забавные, истерические, нелепые,  сумасшедшие и даже страшные истории - побочный эффект этого эксперимента. Поездка на мотокросс становится чем то далеким и ненужным, лишь голос из туманного наркотического бреда имеет смысл, ставя новые цели и задавая больше вопросов, и совсем не давая ответы ( это вам на ужин - поклонники синтоизма = )). Когда Гонзо ловит "приход" и начинает свой агрессивный "драг-трип", Дюк находится в абсолютном уме и пытается уравновесить, урезонить спутника, а наоборот - кислотный марафон Дюка пытается взять под контроль, пришедший в себя адвокат ( ... И , как твой адвокат, я конечно же поеду с тобой. Нам понадобится машина с откидным верхом, магнитофон для специальной музыки и пара маек в стиле "Акапулько" ...).
        Здесь нет драмы и нет абсолютно никакой морали , даже между строк. Каждый поймет этот фильм по своему. Я отношу его к психоделической комедии и смотрю где то раз в год, полтора. Еще есть книга, по которой снято кино. Автор Ханетр Томпсон писал книгу про себя самого и про то, что с ним было на самом деле. Джонни Депп и Хантер были большими друзьями, Хантер написал сценарий к фильму и очень активно принимал участие в съемках. Всем своим фирменным ужимкам и "кривляниям" Депп обязан именно Томпсону, потому что тот вел себя так на самом деле. В фильме очень сильна съемка - ощущение обдолбанности создается за счет освещения, крупных планов, музыки и конечно же монотонного монолога за кадром. Очень реалистично.
         Сереж - ты нихрена не понял о чем фильм и я объясню почему.

Amidamaru написал(а):

Джонни Дэпп кривляется в своем манере

Да будет тебе известно, что Страх и Ненависть в Лас Вегасе был 18-м по счету фильмом Деппа, который до этого ни разу не снимался в комедиях и это, можно сказать был его дебют в данном жанре. Откуда пошла его манера кривляться, я уже писал выше. Про стеб над

Amidamaru написал(а):

проблемой наркомании

, а с чего ты вообще взял , что тут поднимается проблема наркомании? Ты видел в фильме кого нибудь, кто страдал бы от ломки, клянчил наркотики, закатывал драматические остросоциальные истерики, помер бы в конце концов от этого? Фильм не об этом и глубокие мысли передать он тебе не сможет тоже - это эпоха 70-х и умом её современному поколению увы не понять, если тебя Бог миловал, то ты не пробовал наркотики, а следовательно не имеешь даже приблизительного представления о них и о том, что они такое. Это кино просто не для тебя, поэтому ты его и не понял. Вот , как мне кажется самое простое объяснение.
         А я это кино очень люблю  и наверняка скоро пересмотрю еще разочек ...

Отредактировано НАСТОЯЩИЙ ПОЛАКС (2009-02-16 22:24:57)

0

131

Garden State (Страна Садов)
жанр: драма, романтика
продолжительность: 98 мин.
режиссер, сценарист и главный герой: Зак Браф

Предыстория: Зак Браф -  исполнитель одной из главных ролей полюбившегося мне сериала Клиника.
Этот фильм - первая его режиссерская работа. Собственно, зная, что ни один из актеров Клиники не
добился признания в большом кино, мне было интересно посмотреть, как ведут себя актеры в других
фильмах и выбор пал на Страну Садов. Не ждал от фильма ничего и, забегая вперед, не ждал, что он
мне понравится.

"...главный герой этого фильма - не очень удачливый начинающий актер, который вынужден вернтуться
в свой родной городок на похороны матери. И что же он видит: после стольких лет своего отсутствия в
городе все по-прежнему - никто не изменился, никто не добился своей мечты, включая и самого героя..."

Нет в этом фильме какого-то интересного и уж тем более захватывающего сюжета, это простая история
о простом парне, который не может заниматься любимым делом поскольку он застрял в своем прошлом
ровно на 15 лет. И вот вернувшись в это самое прошлое, ему предстоит либо в очередной раз убежать,
либо перебороть себя.
Мне понравилась история главного героя и история его любви, которая и вытащила его из жизни бес смысла
и надежды. Как бы то ни было, думаю треть зрителей, просмотревших этот фильм скажут, что он один
из сотни однообразных работ, другая треть скажет, что здесь играют не слишком хорошие актеры.
И те и другие будут правы, но последняя треть зрителей оценит этот фильм, потому что это, что называется
"свое", вот и меня зацепило.

увеличить

0

132

Про "Вегас"
Не буду писать про "людей, ищущих спасения в ЛСД", и про то, что зависимости у них нет, и что пропаганды
тут нет - да, это все так. Только это мы сидим умные такие и знаем это все, а какие-нибудь детишки посмотрят
и захотят сами поискать "смысл в ЛСД".
Я считаю, что у любого мало-мальски серьезного произведения должен быть смысл, должна быть идея, ну а если
это только ради "поржать", то извините, комедия - самый низкий жанр.

0

133

Amidamaru написал(а):

Не буду писать про "людей, ищущих спасения в ЛСД", и про то, что зависимости у них нет, и что пропаганды
тут нет - да, это все так. Только это мы сидим умные такие и знаем это все, а какие-нибудь детишки посмотрят
и захотят сами поискать "смысл в ЛСД".

А какие нибудь детишки поиграют в DOOM и купят бензопилу, какие нибудь детишки посмотрят "Укуренные" и пойдут искать барыгу, какие нибудь детишки увидят по телеку про " нечеловеческие акты каннибализма" и захотят узнать об этом по подробнее, какие нибудь детишки прочитают "Американский психопат" и начнут мочить приглашенных домой друзей и подружек и наконец какие нибудь детишки возьмут, да и придумают такую затею - поджигать машины в Бутово или еще где и это будет похоже сразу на все: и на игры, и на книги , и на фильмы с газетами , да телевизором вместе. Я уже об этом писал - пропаганду люди видят там, где её хотят видеть, ибо это материя абстрактная, но при этом очень податлива на придания ей какой либо формы. Я не буду много говорить о влиянии общества на отдельного человека и зарождения у отдельно взятого индивидуума ряда комплексов неполноценности, а скажу вот что: свинья - она везде грязь найдет, равно, как дурака сколько не учи, толку не будет. Для наглядности: есть такая группа "Король и Шут" ( я их в юношестве слушал ). Так вот , есть у них песня "Дурак и молния"  - ответ в ней.
     И снова к нашим баранам ( это не оскорбление, а фраза такая ). Есть у фильма смысл, но вот лично тебе ( и это опять таки без обид ), он будет бесконечно недоступен. Во первых это по вышеперечисленным причинам, а во вторых: вот возьмем такую нишу, как экстремальный спорт ( люблю я сравнения, черт побери! ). Я экстримом не увлекаюсь, более того, считаю это потерей времени и неоправданным риском для своей жизни и , в качестве вытекающих последствий, не уважением к своим родным и близким ( если вдруг человек погибнет, сломав шею прыгая на велике со скалы, врятли это принесет радость родителям ). Однако, невзирая на кажущуюся опасность, кол-во экстремалов не уменьшается и вероятно будет расти. К чему я все это: я экстремальный спорт не понимаю, в нем не участвую и не люблю, а из этого следует, что и объективно оценивать я его тоже не могу, поскольку не знаю деталей, нюансов и вообще всей подноготной.  Ты  берешься оценивать фильм про то, о чем даже ни имеешь понятия. Это дилетантство, а дилетант ошибается всегда ! Ты в жизни и сигареты то не выкурил, как же ты можешь рассуждать о влиянии ЛСД на культуру 60-70-хх? Это эпоха хиппи, расширения сознания, саморазрушения и Вудстока. Я уверен, что ты не сможешь и пяти групп того времени назвать не слазив в гугл. Акстись и послушай брата старшего - чай побольше тебя живу.
      Ну и напоследок насчет комедии. Самый низший жанр это не комедия, а ужасы, потому что обосраться может каждый, а вот других рассмешить - вот это уметь еще надо...

0

134

Близость темы важна, спору нет, но почему-то когда я читаю литературу на аналогичные темы,
то мне оказывается многое близко и понятно, а вот с этим фильмом такого не случилось.
Не буду дальше продолжать спор, поскольку каждый из нас все равно останется при своем.

0

135

Мог бы в принципе изначально ограничиться оценкой " нра или ненра". Я тебе свою точку зрения , как обычно , не навязываю, однако, как мне показалось, мои аргументы были более, чем объективны и вместо того, что бы препираться, вспоминая

Amidamaru написал(а):

литературу на аналогичные темы

достаточно было простой фразы, типа " да, не вкурил ". А в остальном -  как скажешь.

0

136

Я в общем-то тоже ничего никому не навязывал, так что проехали.
А объективность - понятие расплывчатое и одному человеку принадлежать никак не может, все
личные мнения относительны, ну да ладно

0

137

Ну раз

Amidamaru написал(а):

объективность - понятие расплывчатое и одному человеку принадлежать никак не может

то следовательно истина лежит где то между твоими и моими словами, однако ближе все таки к моим, потому что я с темой разговора знаком. Вот теперь с этим кино закончили.

0

138

Близкие контакты третьей степени

1977 год выпуска
режиссер Стивен Спилберг

Решил прикоснуться к классике. При всей своей легендарности - фильм показался мне очень спорным: где то затянутым, где то просто нелепым и даже скучным. Однако , ближе к концу киноленты, многое встает на свои места - фильм уже видится грамотным и органичным, а сюжет вполне жизнеспособным. Для 77-ого года эффекты с летающими тарелками просто восхитительны. Даже современная компьютерная графика на в состоянии передать всей красоты и величия НЛО, показанных в "контактах третьей степени" с душой. Фильм был выдвинут на Премию «Оскар» в 8 номинациях и имел 5 вариантов режиссерских версий, последняя из которых была издана аж в 1999 году, спустя 22 года после выхода фильма и имела название «Окончательная режиссерская редакция».

увеличить

увеличить

увеличить

0

139

Дурдом на колесах

2006 год выпуска
Комедия

Хорошая, легкая комедия с одним из самых любимых актеров детства, Робином Уильямсом ( Миссис Даутфайер, Куда приводят мечты, Бессоница, Убить Смучи, Исскуственный разум, 200 летний человек, Джуманджи  ... ). Глава не особо дружной семьи, из-за проблем на работе, вынужден отложить каникулы на Гавайях, и отправиться на презентацию от своей фирмы в Колорадо. Что бы домочадцы не заподозрили подвох, предприимчивый отец, маскирует поездку под ... уикэнд на трейлере. Та еще будет поездочка!

увеличить

увеличить

увеличить

0

140

Другой мир ( трилогия )

     В течении нескольких дней был занят просмотром 3-х частей, нашумевшей вампиро-оборотневской эпопеи Другой мир. В целом эмоции самые положительные - для фильма придумали интересный сценарий, реально вписавшийся в три фильма ( снятые, кстати, не залпом ), органично подобрали актеров , а для них соответственно стилистов и прочих костюмеров, спецэффекты происходят там и тогда , где им и положено, главная героиня радует глаз.
     Фильм повествует о многовековой войне между кланами вампиров и ликанов ( оборотней ), ну и собственно вся эта канитель дошла и до нашего времени. Селин борется с оборотнями уже почти 6 веков, но вот противостояние принимает неожиданный оборот - всплывают старые предательства, утаенные детали из жизни и появления двух кланов...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Форум Полакса » Любимые сайты и форумы » наше любимое КИНО